Ты такой!..

Елена Ар
***


Ты такой!.. а я - такая...
Я тебя... не проведу.
А ты знаешь, грусть какая
в заколдованном саду.

Льнут корявые изломы
старых яблонь к чердаку, -
вилы веток в гуще кроны, -
подношенья червяку.

На горбах падучих яблок
горечь кожицы - вода.
На земле мой домик... жалок -
и любим, как никогда.

Ты его полюбишь тоже, -
грусть ответная - легка...
Ужаснёшься, - уничтожишь
с лёгким сердцем червяка.