Москванеция

Надежда Васик
Москва? Да нет,Венеция...смотри!
Затопленные улицы мерцают.
И зажигая ночью фонари,
Теплом огней потоки освещают.

А вот гондола за угол плывет,
Хотя и притворяется такси.
И шашечками за собой зовёт,
В другую параллельность увезти.

Я босоножки красные сняла,
Иду по тёплым лужам босиком...
А люди молча крутят у виска,
Мне все равно...а вот уже мой дом.

И у подъезда грустно ты стоишь,
В твоих руках наивные ромашки.
Считаешь капли с неба...и молчишь...
И как хорош ты в вымокшей рубашке.

Меня увидев,выскочишь под дождь,
И подхватив,обнимешь очень нежно...
Ведь ты давно меня с букетом ждёшь,
И вдаль глядишь с надеждою прилежно.

Венеция? Да нет...это Москва...
Ну да, подтоплена была она немало,
Но впрочем ...это лишние слова...
А от воды столица чище стала.