Двадцатилетние

Серебрякова Лена
Сегодняшние двадцатилетние
Совсем не такие, как мы
В их возрасте в прошлом столетии.
Другие дороги, мосты…

Нас в духе единого времени
Учили, как правильно жить,
Надеждами светлыми теплили,
Вручив путеводную нить.

Но время меняло события.
Менялись по ходу и мы.
Реальная жизнь, став учителем,
Влияла на наши умы.

Какие в дальнейшем ценности?
Что главное для тебя?
Жизнь стала для нас откровенностью,
Открытием в ней же себя.

Сегодняшние двадцатилетние –
Они продолжение нас,
Но взгляд у них сорокалетних,
Ступивших на путь без прикрас...