За наличку и всерьёз

Анатолий Кузнецов 2
Люди маются зазря,
Всё мечтая, о грядущем.
Перед прошлым лебезя,
Опуская счастье в сущем.
Как любить, сегодня, в долг?
Если только в океане...
Жизнь свою отдав в залог,
Как монету в ресторане.
А на суше, всё всерьёз.
За наличку, без аванса.
И без этих сладких грёз,
Полуночного пасьянса.
  23.07.2017г.14:17