Со стихией не в ссоре

Царь Нептун 2
На стихотворение Зарины Морской
"Я же морячка..."
http://www.stihi.ru/2017/06/30/5678


А вот  и к нам  пришёл циклон,
С грозой и водяною пляской.
И небо иссиня-  черно,
Скрывается под грозной маской.

Треск дерев, пыль взлетает ввысь,
 И сердце мается в тревоге.
Воздух тяжел,  дрожит как мышь ,
В объятиях природных оргий.

Стеной воды закрылась даль,
Как катера плывут машины,
Рекой   стал городской асфальт  -
Венецианская картина.

К тебе спешу  в ненастный миг,
Шторм  нашим чувствам не помеха.
Надену старый дождевик
И  быстро  по волнам приеду.

Морячка ты , а я Нептун,
Сроднило нас с тобою море.
И не страшат  -  шторма , тайфун,
Мы со стихиею   не в ссоре.