Мгновение

Константин Фрай
Как скоро умрёт этот мир
Голодные поэты в нем ещё будут жить
Но я, в старых кедах, покидаю эту вселенную
Только чтобы продолжить любить
Я отправляюсь на небеса, к тебе
Видеть цветные сны, забывать голоса в голове
Сквозь космические корабли
Чтобы мечтать, что делаю, а не говорю
Что истина не в вине
Чтоб удивляться, как красиво в раю
Научиться верить в то, что не сплю
Забыть наконец проклятые бары, одиночество,
Серые дворы, помнить верных друзей
И если нет тоски, то нет и творчества
Больше нет новостей
И я уже не помню имени, но помню отчество
Помню те дни в детстве
Когда мир казался невозможно большим
И мы верили, что все сбудется,
Играя между раскрашенных шин

А я уже отправляюсь к другой звезде, где ты
Мне так важно любить
Я даже не знаю где мое тело
Но за то очень хочется жить,
Хочется ведать и чувствовать
И пепел на волосах
И хоть ненадолго почувствовать
Себя реальным, а не во снах
И сфера вашей вселенной уже далеко позади -
Все, чем ограничен ваш разум
Но мне ещё долго идти
Ведь каждый шаг выверен
Сильнее всех страхов - проснуться
В старом кресле под клетчатым пледом
Туда ли мне нужно вернуться?
Прочь, все мысли
Прочь, все ощущения
Мне хватит той силы, что есть
До вечности только мгновение
Но это мгновение и есть сама жизнь.