Моя память рисует всё ту же картину

Иван Кунцевич
Моя память рисует всё ту же картину,
Где от моря простор не намного далёк.
И вращается мир по известному спину,
Возвращая душе мой родной уголок,

Возвращая озёра и леса убранство,
Поле буйной пшеницы и золота ржи,
Чтобы мог я земли оценить постоянство,
О котором поют в небе ясном стрижи!