Текучесть

Екатерина Щетинина
Лев Толстой сказал:
"Человек текуч".
Этим хрупок он,
Этим он могуч.

Из вчера течёт
В день грядущий он,
И в любой момент
Он как электрон:

Он немного здесь,
Он немного там,
Он чуть-чуть туман,
Он слегка металл.

И зеркал таких
Не найти пока,
Чтоб увидеть в них:
Человек - река................