ты сегодня меня жалей

Сергей Исаков
     Ты сегодня меня жалей,
     не откладывай на потом.
     Завтра станут виски белей,
     одинокий постылым дом.

     А потом - межсезонья грязь
     смертным саваном скроет снег...
     Ты ж не думала отродясь,
     что так дорог вдруг человек

     стал за этот короткий срок,
     и слеза затуманит взгляд...
     О покойниках - хорошо.
     А иначе - не говорят...

     Сколько бог нам оставил дней,
     чтобы просто побыть вдвоём?
     Ты сегодня меня жалей,
     не откладывай на потом...