Поздравление дочке

Владимир Серафимович Петухов
Семнадцать обогнуло ободком.

Действительность волшебно засверкала.
На небе, бесконечно голубом,
Естественная праздничность кристалла.
Мечты в протуберанцах высоко.

Раскованы грядущие мгновенья.
Огромное количество цветков
Желанно продолжает песнопенья.
Дожди за горизонтами идут,
Едва соприкасаясь с настоящим.
Наградой предлагается маршрут,
Играя вдохновением и счастьем.
Яснее не найдётся синевы.

Милее нарисованное стало.
Остатки свежескошенной травы
Явятся ароматами сандала.

Летит шелкоподобный ветерок.
Юнеет посвежевшее пространство.
Беседует волнительностью строк
Июльское роскошное убранство.
Малиновый восторженный рассвет.
Анданте многоцветья лугового.
Ярчайший улыбающийся свет.

Дневное наслаждение хмельное.
Оркестры изумрудные лесов
Чудесную мелодию играют.
Украшенные жемчугом из слов
Речей прикосновения ласкают.
Красивее, наверно, не найти
Алмаза, огранённого любовью...

По жизни растворяются пути,
От прошлого - в постели изголовье...
Летящее отцовское письмо
Из нашего окошка упорхнуло.
На радостях всплакнувшее окно
Адажио играет для июля...