В жизни много дорог

Валентина Гладыш
В жизни много дорОг,
Все   куда-то  ведут.
Но шагнёшь за порог
И найдёшь ли приют?
И   оценишь   тогда
Выбор свой  ролевОй.
Но   уже    никогда
Со святой простотой
Не вернёшься назад
К золотым родникам.
Будет масса преград,
Будет больно сердцам.
Только всё это впредь
Уж не важно совсем,
Можно вновь потерпеть,
Было б только зачем...