Инь и ян

Александр Анатольевич Лозовой
Стреляет небо звёздами в окно,
Скребётся серой мышью ветер в двери...
Пустое сердце никому не верит...
Пустая жизнь ~ бездарное кино.
Тягучая, словно ликёр, тоска...
Ненужный телефон ~ в забытом хламе...
Гвоздями ржавыми давно к оконной раме
Крестом к доске прибитая доска.
И кто-то верит в то, что будет день...
И кто-то ждёт рассвет ~ как откровенье...
Рассвет придёт... Но в этом ли спасенье?..
Он ~ лишь в могилу новая ступень.
Когда-то был волшебник-чародей,
Он рисовал по небу акварелью...
Но он ушёл... И замело метелью
Его работы в памяти людей.
Фонарь луны унылый тусклый свет
Льёт сквозь стекло, измазанное кровью...
Здесь эпилогом стало предисловье,
Внезапно разом дав на всё ответ.
Очередной исписанный листок
Был в жертву Агни отдан безразлично...
Боль принимает сердце апатично,
Душою заполняя кровостёк.
И зыбкий мир уходит из-под ног,
Летя куда-то в бездну откровений...
Потом наступит время сожалений,
Гнилое время ~ подводить итог.
И смерть расставит по своим местам
Добро и зло, содеянные в жизни...
С ночного неба тихо слёзы брызнут...
Добро и зло сольются в инь и ян...

* * * 17.03.2017 * * *