Как две сестры...

Надежда Ивановна Тришина
Мысль коротка .
Длиннее  –  дума.
Порой  резка ,
Порой угрюма .
Вдруг прилетит
Туманной дымкой ,
И проскрипит
О страсти пылкой .
Всё взвешенно ,
Неторопливо ,
Процежено ,
А не строптиво.

И есть двойник ,
Похожий очень!
Он  многолик ,
Порой  –  неточен.
Но мысль , как штык ,
Подчас –   острее!
Змеи язык  – 
Укус больнее!
Как две сестры ,
Как две близняшки ,
Как две горы
В одной упряжке!