Дом с верандою...

Сергей Пачезерцев
На зари вечерней пламя-зарево,
Смотрят уцелевшие дома...
Может что-то было и неправильно,
Позже разберётся жизнь сама!

В сердце сохраню я дом с верандою,
Пёстрые в избе половики.
Сотканные бабушкой Ульяною ,
Что жила поодаль у реки...

Летом в зной черёмухи душистые,
Тенью нас манили на скамью...
Громко пели птахи голосистые,
Детство проходило как в раю...

Дом, в котором годы мои детские,
Ветром пролетали за окном.
Были времена тогда советские,
Но в углу иконы над столом.

Все тогда во власть с надеждой верили,
Радовались будущему дню.
Деньгами богатство - нет, не мерили
В праздник приглашали всю родню!

Всё ушло, уклады нынче новые.
Только вспоминаем о былом,
Ветками шумят боры сосновые
Птицы машут памяти крылом...