50 оттенков белого

Любовь Литвинова 1
Пятьдесят оттенков белого
разложить я в спектр могу.
Пятьдесят нюансов «левого»
различаю на бегу.

Пятьдесят предательств близкого, -
к ним ума не приложу.
Пятьдесят попыток низкого
от себя я отвожу.

Пятьдесят уступок кротости
проявила с того дня.
Пятьдесят полетов гордости
уносили вдаль меня.

Пятьдесят примеров смелого
я встречала на пути.
Пятьдесят ступеней зрелого
предстоит еще пройти.

Наше счастье было ль не было
в годы трудны и лихи?
Уплыву, как лебедь, белая,
отмолив свои грехи.