Сон Одиссея. Одиссей на Крите

Закуренко Александр
***
Сидя под пальмой и глядя вдаль
Ты видишь – белый маяк.

Скальная рябь и воды холмы
Крик чаек и детский смех

Рай – это место, где любят всех
И где всех полюбим мы.

Ад – это зияние, где всех жаль,
Но не выразить чувств никак.

***
Яхта, ялик, яблоня, яд,
Цветы, облака, тишь.
Вбирает весь мир бесполезный взгляд,
Но ты все равно молчишь.

Дана тебе Русь, а не этот рай,
Чудь, меря, гиперборей.
Хоть пей, хоть дуй, хоть дуди, хоть играй,
Тут радостней, там – родней.

Петр Яковлевич хмуро из гроба встает
На Косовом поле. С ума
Сошедшему Александр Исаеевич жмет
Руку. И вновь тишина.

Херсониссос. 18.07.2017