Подруга моя, Зойка

Елена Буданцева Ившина
Над морем два огромных круга
Земли не видно под крылом,
Лечу к тебе моя подруга,
Чтоб посидеть нам за столом.
Расплачемся с тобой при встрече
Не с горя, от избытка чуств
И будем вспоминать весь вечер,
Пока графин не станет пуст.
И как мечтала, так случилось -
Мы обнялИсь, бежит слеза...
Как Зойка сильно изменилась,
Но те же ясные глаза.
Улыбка та же, тот же голос,
А на столе тарелок ряд,
И рядом внучка, белый волос,
И любопытный детский взгляд.
Назавтра в лес, где земляника,
Сестра Татьяна отвела.
Мороз побил, но посмотри-ка,
Вот ягодки... и я легла.
С кустов губами обрываю,
Божественный, как в детстве вкус,
О наважденье! Так бывает?!
Я испугать свой сон боюсь.
Потом ещё туда дорога
И с мужем Зои в лес опять,
А там лисички, их не много,
Но интересно собирать.
И, вдруг, кукушка, эко чудо,
Не слышала её давно,
Восторг такой, что не забуду,
Считать года лишь ей дано.
Как хорошо проснуться утром,
Услышать, как петух поёт,
В деревне всё предельно мудро,
Там речка Терюха течёт.
Мы в ней с Кариной и Снежаной
И их подружкой босиком,
А я, как в детстве, даже странно,
В воде болтались вчетвером.
А вечер шашлыки да песни,
И, как в Раю, и ты поёшь,
Дороже этого, хоть тресни,
Нигде, пожалуй, не найдёшь.
Довольно часто  вспоминаю,
Какие были в те года,
Я глупая и ты смешная,
По 18 Жизнь - вода.
Шумит берёза надо мною
И голос Зоечки в тиши...
В Ростов мы ездили с тобою
По повелению души.
Мы, комсомольцы, дружно жили,
Хоть не всего хватало нам,
Не только комнату делили,
Мы всё делили пополам.
Я буду помнить наши встречи
И наши песни в тишине,
Деревню эту, этот вечер,
Согрела Зойка сердце мне.

Июнь-июль 2017г