Мраморная женщина

Семен Цванг
 Пигмалион  красоток не любил.
 Весной, полушутя, не опрометчиво,
 Своими же руками сотворил
 Земное чудо – мраморную женщину.

 Взглянул и  замер. Рук его тепло
 В ней оживало лучиками радуги.
 Пигмалиона к мрамору влекло
 Он часто умилял его и радовал.

 Художник до безумства полюбил
 Свое же гениальное творение,
 Он кольца и алмазы ей дарил.
 Но женщина стояла без движения.

 Он  умолял богиню красоты:
 О, Афродита, оживи мне статую!
 Она же идеал моей мечты,
 Люблю её красивую и статную.

 Услышала богиня этот глас.
 Засеребрились мигом воды вешние.
 Из жертвенного пламени тотчас
 Живой предстала мраморная женщина.

 Умчалась мода мраморных камней.
 Художники пришли на смену новые.
 Теперь пигмалионы наших дней
 Взамен создали женщин силиконовых.