Ключи от рая

Людмила Стрельцова
Младенцам даются от Бога дары,
Мы всё позабыли -- безжалостно время,
А главная наша,(ну, та что внутри),
Картина былая -- засохшее семя...

И так слой за слоем меняется холст,
Иные запросы, и нравы иные,
Недетские сказки: не прост мир, не прост,
"Ужастики"  стали, до боли, родные.

Стремились к вершинам, решенью проблем,
Считали года, зеркала затемняя,
Тонули во лжи, отмываясь затем,
(Нам вряд ли, ключи пригодятся от рая).

Не верю, что жизнь--тараканьи бега,
Что мягко поднимут разношенный тапок,
Что хлопнут небрежно, промолвив -- Пока,
Что жизнь выпадает банально в осадок.