Смотри, стакан уже налит...

Виктор Жеребин 2
Опять рассыплется крупой
Души спокойной монолит,
И я с тоски свалюсь в запой,
Смотри, стакан уже налит...

И до того, как я глотну, -
Свой первый сделаю глоток,-
Я шпильку женскую воткну
Под сердце...

Перервать виток
Спирали жизненной судьбы...
Она наглеет на глазах
В угаре чувственной гульбы,
Скользит, - хотя на тормозах, -

Но, видно, ей, как и тебе,
Так нравится стоять стеной,
И в пошлой бытовой борьбе
Всё объявить святой войной!

И буду я опять распят,
И вне закона, как всегда,
Что от макушки и до пят
Обнимет чёрная беда...

Тогда рассыплется крупой
Души спокойной монолит,
И я с тоски свалюсь в запой,
Смотри, стакан уже налит...



         Из сборника "Непризнанные"