На сегодня повезло

Профессор Оболенский
по мотивам бессмертного произведения Н.В. Гоголя "Вий"

продолжение темы

А всё же прав протоиерей Прокоп,
Святого круга не узрела нечисть!
Я, осмелев, зажег огрызки-свечи,
И стал читать, почёсывая лоб.

Слова молитвы – колокольный звон
Да крестное знамение вдобавок!
Повылезло отродье из-под лавок
И вылетело через крышу вон.

Неужто кажется? Нет, нет! Кричит петух!
Ну, слава Богу, утро наступило.
Покойница легла в свою могилу,
Огарок свечки плачущей затух.

И подкосились ноги ослабев.
Чугунным панцирем промокшая рубаха
Прижала к полу отголоски страха.
А я дрожал, не веря сам себе,

Что вот он – день! Что в небе соловьи.
Что задымили печи над Диканькой.
Что затопила Ефросинья баньку,
И всё, что было – выдумки мои...

пишем дальше, али как?