Отцвели каштановые свечи

Ю.Алтайцев
Отцвели каштановые свечи
Отгорел над городом закат
Над Авиндой золотится вечер,
Поспевает крымский виноград. 

Так же бродят тени у причала,
Лижет берег пенная волна,
Нас волна безумная качала,
И была таинственна она.

О тебе скучала втихомолвку,
Вспоминая колкое жнивьё,
И нежнее ласкового шёлка
Имя старорусское твоё.

Помню, как в надзоряной пустыне
Мы бежали к морю налегке,-
Сердце очарованное стыло
Сохранялось солнце на песке.

Там за мной спешит разлука следом,
Словно тень в сиреневом дыму ...
Я еще так никому не ведом,
Если ведом сердцу твоему.

Море всё восторженно глядело,
Обдавая пеной на ветру,
На твоё божественное тело
И твою земную красоту.

Всё что происходит,- не напрасно.
Прежняя любовь во мне слышна.
Женщины с рождения прекрасны,
Только ты божественна - одна.
________________________________________________
Авинда — вершина на Главной гряде Крымских гор
над Южным берегом Крыма в районе города Гурзуф.