Ты помнишь...

Ирина Морозова-Басова
Ты помнишь всё, что было с нами...
Закаты, встречи, мгновенья счастья.
Чего хотели, о чём мечтали,
Непобедимый дух бунтарства.

Когда теряясь под небом звёздным,
Искали тщетно созвездие Девы.
Когда смотрел мне в глаза серьёзно,
И вдруг обжёг поцелуем первым.

Ты помнишь речку, причал и уток,
Лесок вдоль берега, где бродили.
Как ты меня в пиджак свой кутал,
Как этих пёстрых птиц кормили.

И дуб, тот дуб, что стал родным нам,
С его раскидистою кроной.
"Люблю" ножом ты перочинным,
Ваял и был таким влюблённым.

И дождь, тот тёплый летний ливень,
Врасплох заставший нас нежданно.
Как нежно мы с тобой любили,
И встречи были так желанны.

Ты помнишь всё и я всё помню,
Всё в сердце, в сундучке заветном.
Как больно, как же было больно,
Когда всё кануло бесследно...
2017июль.