Вновь - Галатея...

Антонина Парусова
Мечты восторженная радость,
Украсит жизнь и трудный путь...
А идеал - зовёт в ту данность,
В тот мир, который нас влечёт...

В нем ярче чувства - боль и страсти,
Конечно, ближе мир чудес,
С ним открываешь - даль за далью,
С ним покоряешь - высь небес...

Раскрасит небо горизонты,
И кисть мечты - скользит, живёт
В благословенности открытий...
Там, окрылённая надеждой,

В них вдохновение найдёт...
И цвет палитры станет краше -
В миг заиграет и сольётся
В один портрет или пейзаж...

Мечтой наполнится как светом,
А свет - сольётся с красотой,
И вот явилось чудо цвета,
В нем дух и искра - он живой!

Травинка, листик, птица в небе,
Всё дышат, радостью поёт,
И Галатеи образ нежный,
На полотне - вмиг оживёт ...