Успех

Анна Ланцетова
Изображаю успешность.
Неспешно
время сливается в унитаз.
Слезы не выжимаются из глаз.
Я высохла внутри, выболела
Горела, горела, да вся выгорела.
Есть ли шанс?
Есть ли тот, кто меня спас,
Когда-то там, в будущем.
Стал для меня всем сущим.
Или только работа.
Работа, работа,
по самое не хочу, до блевоты.
Ох, как же хочется чего-то
Отличного от того, что есть.
Мне всегда мечтается быть не здесь.
Ступни мои отрываются от подоконника,
Я лечу, лечу в облака
Нет, не самоубийцею,
Вольною птицею.
Так не бывает.
Меня ловят, назад возвращают.
Работай, сука!
Но где-то есть другая я,
Знаю.
Там, в параллельной вселенной,
Я лежу в ванне пенной,
с лепестками роз.
Не отличая реальность от грез.
И тот самый, который меня спас,
Приносит в кружке прохладный квас.
Стоп. Это уже как-то странно.
Ладно.
Помечтали — и будет.
Работать.
Работать.
*****.

23.07.2017