Лучик солнца

Татьяна Макарова 11
Волшебный лучик солнца,
коснулся края  крыш,
о, боже, словно чудо -
фонарики зажглись,

всю, осветив округу,
поляны и кусты,
а лучики мигают,
с небесной высоты.

Разлилось золотое,
как яблока бока,
румяное приволье,
фруктовая река,

смородина и сливы,
налились янтарём,
волшебные разливы,
июльским тёплым  днём,

руками  золотое,
то яблоко беру,
фруктовое раздолье,
всем людям я дарю,

в ладонях лучик солнца,
волшебное тепло,
медовое до донца,
янтарное нутро,

волшебный лучик солнца,
коснулся наших душ,
лучи, как веретёнца,
плетут листочков рюш,

и нет конца и края,
тем солнечным лучам,
земля моя родная,
приятная  очам.

Рюш (ruche франц.) – отделка женских платьев, блузок, белья, шляп, чепцов в виде присборенной или гофрированной узкой полоски ткани (кружева), пришитой по центру (иногда со смещением).
   (Слезина Т.В., Халюзова С. "Словарь терминов исторических названий воротников и аксессуаров")