Limbus vigilis

Игумен Паисий Савосин
                ...И по дороге этой шли они...
                Р.М. Рильке, Орфей. Эвридика. Гермес.


Ночное облако глухоты,
Отмеряешь опять только часть
Этой ночи, где облачные плоты
Проплывают, – тебе ли качать

Реки беззвучной зыбку? – вот их,
Несловесных созвучий, печаль
Рассыпает разрозненный стих,
Это к ним поспеши, помечай

Каждый сгиб несложный и отворот
Облачений ненужных, скрепи
То, что зыбко и странно, что так старо,
И опять твердопанцырных спин

Одноцветный рисунок прочти,
Поглотись этих линий резьбой
И вернись незаметно, почти
Обращённое в солнечный штиль,
Тени слов изводя за собой.

Июнь 2013.