О чём мечтают принцы

Соломонова Анастасия
Прохладный мрамор перил балкона
И ветер в башнях, как старый друг.
Мне в этом мире всё так знакомо
На миллионы шагов вокруг.

Так надоели слова «Ты должен!
Ведь ты наследник!» И иже с ним…
А мне б в дорогу… седло и ножны…
И рядом чтобы шел побратим,

Чтоб терпкий воздух со вкусом лета,
Как нить, вплетался в наш разговор,
И солнце плавилось, как монета,
Стекая тихо по склонам гор.