Чем дальше в лес

Варвара Ларионова
Чем дальше в лес, тем страшнее волки,
Свежее воздух и слаще вдох.
Не верь легендам и кривотолкам.
Пускай ведёт неизменный мох

Туда, где мир не в пример чудесней,
Пускай скрипят о своём стволы—
А ты молчи, и вникай в их песни.
Не жги костров, не оставь золы,

Будь сам себе и тропа и ветер.
Послушай Лес - он мудрее всех,
Он вечный храм - говорлив и светел,
И купол тянется чётко вверх.

Тянись и ты за шумливой кроной,
Когда в него открываешь дверь.
В лесу, известно, свои законы :
Чем дальше в лес, тем сильнее зверь.