Иуда

Анжелика Саломатова
(Из цикла «Пасхальные сны»)

Ох!... Приснился ли мне Иуда?
За стенами небо стонало?
Неужели желанье чуда
мне те древние сны наслало?

Истекаю я, истекаю…
Прикоснуться, мне прикоснуться…
Я ломаюсь, я не взлетаю.
Дотянуться мне, дотянуться…

Бормочу и шепчу: «Не я ли?»
Не решаюсь поднять ресницы.
Молча в горнице все стояли
перед книгой с пустой страницей.

Все шептали в сердцах «Не я ли?» ,
вдруг свои узнавая лица,
и со страхом тогда взирали
с кем же этот кусок случиться.

Только он, обтирая пальцы,
Был нежданной обрадован чести:
«Все вокруг только лишь постояльцы.
Я один на законном месте…»

Художник Анд Алексей Дмитриевич
(1962)"Фатальность"