3 X - generation

Марк Викторович Вайнер
Мои родители не поймут, зачем забивать себе рукав татухами, как можно негигиенично носить слипоны на босую ногу (металкорщики знают), отдавать последние деньги на покраску волос в неприродный цвет, смысл песен Кобейна, написанных под снежком,
 "Бойцовский клуб" Чака Паланика и "Бродяг Дхармы" Керуака.
 Чем хэш отличается от spice и кислотки. Что Doors, Pixies и Marlin Manson, вообще, лучше воспринимается "под этим". А без этого просто какая-то фигня...
 Что можно носить длинные волосы, кольцо с черепом и представлять услуги в "солидной фирме".
 Что можно не знать как поклеить обои, зато знать, как подать услугу на рынке и создать простой сайт.
 Что вся недвижимость может составлять: рюкзак за плечами, с кошельком, паспортом, дорожной бритвой и мелочью.
 И, в то время, когда все учились в универе, приобретать духовный опыт,
 совмещая рок-тусовки с посещениями сомнительных мест от кришнаитов до свидетелей Иеговы.
 Что можно быть неонацистом, обнаружить у себя еврейские корни, принять реформаторский иудаизм и начать ходить в синагогу?)
 Что желания - это не квартира и машина, а прыжок с парашютом на день рождения, посещение свихнувшейся Северной Кореи и накопить на новую электруху за полторы штуки, для того, чтобы играть на ней "примитивную музыку" из 4-6 аккордов в компании таких же рас****яев.
 Что жить с "единственной" - это скучно.
 Что жилье можно снимать, а родина - это не три березки за окном, а то место, где "тепло жопе", как говорил старший брат в "Брате" с Сергеем Бодровым.

Вот такие мы. Поколение post-USSR.

Next indigo(es) or... lost generation?

Suum cuique (каждому свое (лат.)).

А у меня играет WASP – Heaven's Hung in Black и ждет ночного чтения скачанный томик Замятина.