Творить миры, сверкающие косо,

Елена Лазуткина
Творить миры, сверкающие косо,
Как перстни, среди острой пустоты.
Незримых праздников, фальшивого экстаза
И юрких слов минутные пространства -
И заселить их теми, кто способен
Хранить от зла комочки древней тьмы
И от добра - сияющие искры.
Наоборот - для тех, кому не поздно
Уйти с полоски мечущейся тени
На прочный марш одобренных пустот.

Слова и слёзы, вехи и пространства -
И хохот, раздирающий устои
Застывших догм и непорочных статуй.
Да будет Цвет, который правит жизнью,
На миг пронзая выморочный мир.