У христа нет национальности

Борис Барышников
«ХРИСТА родила, не спросясь супруга»,
А.С. Пушкин, мой кумир,
А вдруг супруг был против мира,
Разрушился бы миров мир?

Не думаю, что это бы случилось,
Христос был греком или иудей?
Во всех веках прославится Спаситель,
Во всех веках Он не порочен для людей.

Быть иудеем так же просто,
Светла их кровь и мир их тесен,
Быть человеком каждый может,
Но грекам путь кратчайший лишь известен.
               


23.07.17