Вишнёвой радости хочу

Парамонова Вера
Вишнёвой радости хочу,
А не малины с земляникой.
Но витамином С лечусь
И привыкаю быстро, быстро
К такому цвету и к тому,
Ещё бы не забыть о нашем,
Которому я приношу
Цветы под вечер тихий в вазу.

Белеют рядом нежно так,
Что оторваться невозможно.
Без белых роз нельзя никак,
А с ними, с ними всё возможно.

И пряной памяти залог
Снимаю светлым силуэтом.
Чего бы летом в эпилог?
То, что и так для нас известно.
Когда котёнок повзрослел,
Он сам привычки принимает.
Пока же спать ему не лень
И кажется, что всё он парень.

И к розе лапы устремив,
Пытается изъять из вазы.
Мы все котёночку простим,
А кошка вырастит, однако.
И ей посмотрит кто-то вслед:
Чужие кошки- есть чужие.
Её космический привет
Провозглашает выходные.