Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14440

Феликс Кац
Дэр Эмесер мут из цу либ hобн дэм лэбн,
вЕйсндик вегн им дэм ганцн Эмес.

Истинное мужество состоит в том,
чтобы любить жизнь, зная о ней
всю правду.