Если бы

Надежда Мунцева
Если бы воспитательница детского сада, сажающая детей на горшки перед распахнутыми настежь окнами, чтобы они простудились и не пришли с в садик, подумала, что так же могут поступить с её детьми и внуками, больше было бы здоровых детей.

Если бы учитель, кричащий на детей, и стучащий им по пальцам указкой, подумал, что его дети или внуки могут оказаться в такой ситуации, или вспомнил бы себя маленьким, дети бы с большей радостью учились, и было бы больше умных людей.

Если бы повариха в армии или больнице, варящая отвратительную размазню, которую и в рот взять страшно, подумала бы, что и её сын или внук будет служить в армии, а она сама так же может оказаться на казенной пище, больше было бы здоровых людей.

Если бы врач сидящий на приёме подумал бы, прежде чем огрызаться на просто одетого пациента, что и он может попасть на приём, как простой больной, больше было бы доверия к медицине.

Если бы чиновник принимающий по долгу службы простых граждан, прочувствовал, каким высокомерием он обливает их,  и представил бы  себя в такой ситуации, больше было порядка и сердечности в мире.

Если бы..

Старая как мир истина, относись к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе..

Если бы....