534 Иди, лучше поработай - на когда вдруг покажетс

Юб Кхн
(пародия)

                когда вдруг покажется  - выцвели краски,
                в которых ты мир обретал,
                а жизнь будто терпит бесславно фиаско,
                и блекнет судьбы карнавал.

                реальность прими без прикраси надежды,
                найди для работы сады.

мила апрель когда вдруг покажется...  стихи.ру 2017_
________________________________________

иди, лучше поработай.

когда мир цветной станет вдруг чёрно-белым,
не трать время на ерунду,
стань попою вверх, будешь ты загорелой,
иди,поработай в саду.

Не хочешь в саду, на заводе попробуй,
 найти своё счастье в труде,
как только наденешь рабочую робу,
потянет опять к борозде.

раздумывать некогда будет о мире,
и о карнавале судьбы,
должно чисто быть и в саду и в квартире,
и шёл из трубы лёгкий дым.