Влюблена как щенок

Ольга Александрова 25
В  этот  Мир -  восхитительно подлый - 
Я  была  влюблена как  щенок!
И,  повсюду,   с  доверчивой «мордой»
Тупорылый   совала  носок!
Мне казалось, что   люди  прекрасны!
Мне  казалось:  всё  там,  впереди!
Не  тревожь,  теперь,  память  напрасно,
Милый  друг,  я  прошу:  не  буди…
Не  волнуй,  прежде сладкие,  грёзы!
Дай  забыться, прильнув к тишине  - 
Побродить в  белом  поле  морозном
И   «повыть»,  от тоски,  при  луне…               
Зря  не рыпаюсь,  томно  мечтая  - 
Счастье, робко, приходит во  сне:
И смеюсь,  и пою,   и… летаю,
Когда,  милый друг,  снишься  ты  мне!               
Не  ропщу  на судьбу,  я  -  смиренна…
Знаю:   жизнь  -  хороша  и  горька.
Жду  святой   любви  самозабвенно:
И  тихонько качусь «с бугорка».
Там,  вверху,  беспощадное  Солнце;
Ночью  -   звёздный  безжалостный  блеск!
Поскорее  исчезнуть   неймётся,
С «дрожью  в  коже»,  с  возвышенных  мест…               
Мне  родней  и  милей  подворотня  -   
Столь,  бесхитростно,  праведный  дом:
Где  поют  и  рыдают  сегодня,
Чтобы  завтра  -  забыться с  трудом…               
И,  проснувшись  с  рассветом,   не  вспомнить:
Сколько  сгинуло  в  пропасти  той   -   
Задыхаясь  и   хАркая   кровью  - 
Соблазнённых  «крутой  высотой»…