На карту нанесён маршрут...

Анатолий Яковлевич Романов
                из полевого дневника 1966
                минутное отчаянье
               * * *
На карту нанесён маршрут.
Провёл черту, – болота, сопки.
Да, путь мой, вижу, будет крут,
Не щами пахнет и укропом.
               
Не распускай ты нюни, друг,
Сказал себе я, то ли было,
«Огня, воды и медных труб?!»,
Ведь сердце только закалилось.

Гляди, заря уже зовёт,
Ты в этой жизни не для скуки.
Рюкзак на плечи и вперёд,
Ведь тяжелей всего разлуки.
      
2014