Луиза

Алексей Суслов 2
Приди, и пролейся
Дыханием розы,
Туманом зари
И воздухом счастья;
О, как упоительны эти грёзы,
Упоительны очи твои,
В предвестие грозового ненастья.
Так!

Я книгу закрою,
Я пройду быстрым шагом сад.
Как ты можешь спать?
Тучи так низко над морем,
Я этому чуду рад.
Разбужу я тебя опять,
Мы уйдём со вселенским покоем.
Во мрак.