Куда-то затерялся к счастью путь

Валерий Мухачев3
Куда-то затерялся к счастью путь,
К несчастью проложили мне дорогу!
Хотел несчастье я ногою пнуть,
Но судорогой мне свело вдруг ногу.

И так хожу, немного сам не свой,
Не то - живу, не то я существую!
То вечно недоволен я собой,
То вечно за кого-то голосую.

А как иначе жить, не знаю сам!
Ведь, я - в струе неясного потока!
Со всеми нами движется весь хлам
Европы и какого-то Востока.

И все хотят до счастья плыть и плыть,
Но утонуть придётся очень многим!
Кто не утонет, в тех начнут палить,
К несчастью даже нелегки дороги!

И о несчастье все мы вдруг всплакнём!
Ведь, жить в несчастье тоже было можно.
Не дай же бог жить вечно нам с огнём!
Вдруг землю мы взорвём неосторожно?

Июль