Щемит душа

Валя Соловьёва
Живёт в душе моей печаль,
 о том, о  прошлом, о  далёком,
 когда она   стремится вдаль,
 зовёт меня к родным истокам.
Туда,  где  синь небес синей,
 и   всё покоем,  светом дышит,
 где всё привычней и родней,
 где аист вьёт  гнездо на крыше.
 Куда  дороги все  вели 
  тропинкой к  старенькой калитке,
  где астры  поздние  цвели
 и мать,   промокшая до нитки.
Забыв про плащ,  меня    ждала,
 смотрела плача на дорогу,
  и сквозь года   душой   звала
 к давно забытому порогу.
Щемит душа...  Боюсь  идти,
 и в доме боль тоски  увидеть,
 и стен холодный взгляд найти,
 саму  себя  возненавидев.