Отец начальника птичника

Виктор Сонкин 3
Дед в «Запорожце», хоть со льготой,
Не очень случаю был рад.
Он обогнал «Мерс шестисотый»,
Сдающий медленно назад.

А были к радости причины,
Не разгорелся бы скандал,
Кабы дедуля у машины,
У «Мерса» кузов не помял.

Пугали деда три амбала
На вид, прошли и Крым и Рим:
- Плати, не то в анализ кала
Тебя всего мы превратим.

Взмолился дед: - Какая плата?!
Когда копейки лишней нет,
Помилуйте меня, ребята!
- Пусть дети платят, - те в ответ.

-Есть у меня сынок Володя, -
Сказал старик, прищурив глаз, -
Начальник птичника он вроде,
Ему я позвоню сейчас.

Подъехал вскоре джип с мигалкой,
Сиреной вызывая страх.
Из джипа вышли, каждый с палкой,
Спецы в «рихтованных» делах.

И от «рихтовки» у амбалов,
Исчез до денег интерес,
Спасая рёбра от ударов,
Удрали, бросив «Мерседес»…

- Как можно?! – сын кипел, как чайник, -
Не помнить, папа, ни черта,
Что я не птичника начальник,
А я начальник «Беркута»!

                АВПЖ