Обычная история

Наталья Евстигнеева
Мне исполнилось двадцать три.
Боль такая - хоть лезь на стену.
И осталось немного жить...
Я о смерти молю мгновенной.
Нет уж сил эту боль терпеть
Каждый день, каждый час, минуту.
Я уже призываю смерть,
Чтоб закончились эти муки!

А тогда...Я была звездой.
Да, в свои с небольшим пятнадцать-
Море писем, цветов, оваций...
Позавидовать мог любой.

И тогда появился он,
Став учителем, даже Богом.
Вспоминается, будто сон:
Я - наивная недотрога
И мужчина в расцвете лет,
Очень добрый, как мне казалось.
И сошёлся весь белый свет
На единственном... Как ошибалась!

А потом был большой скандал:
- Не нужны мне пелёнки, дети!
Избивал, кричал, унижал...
Как попала в его я сети?!

Тот, единственный мой кумир,
Оказался страшнее зверя.
Он разрушил мой прежний мир.
За потерями шли потери...

А потом не родился сын.
Жить совсем уже не хотелось...
Ненавидела  всех мужчин
Возрастной категории "зрелость".

И в отчаянье за черту
Я шагнула... Теперь - калека!
Страшный крест по судьбе несу -
Ад при жизни... Пол-человека...

Что я видела? Восемь лет
Лишь больницы, врачи, палаты...
И никто мне не даст ответ
На вопрос - в чём я виновата.

Полюбила? Ошиблась... Бред!
Он сломал меня, как былинку.
И родителей больше нет.-
Те не вынесли эту пытку.

Восемь лет - это не три дня
Этой невыносимой боли...
Все, кто слышит сейчас меня,
А особенно те, кто в школе...
Не спешите любить мужчин,
Тех, которым давно за двадцать.
Ведь таких, как тот... Не один...
Снова капельница... реанимация...