гроза

Эдуард Байер
Чёрные тучи сгущаются в панике
Грузно толкаются между собой
Будто им места не хватит на маленьком
Крохотном небе что над головой

Сдерживать мощь не хватает терпения
Швами трещит вся небесная сеть
Грома раскаты и молний стремление
Крикнули ФАС...разъярённой грозе

Дождь кулаками по крышам грохочущий
В окна ломился и в стены стучал
Он говорил мне "какой ты беспомощный"
Перед стихией ты как таракан

И в эти моменты особенно ценишь
Уютные стены родного гнезда
Сухую одежду и пол с подогревом
И кружку горячего молока

Гроза это страшно гроза это жутко
Но это лишь временный переплет
А после ненастья и это не шутка
Всегда просветление настаёт