Цветов букет

Андрей Чаянов
Я  собрал на опушке цветы,
Они разные -  как и ты!
Васильки, ромашки и лютики.
И я хочу подарить тебе их.

Полевые не значит дикие,
И пусть не такие душистые
Закалёны  они и морозами,
И стужей, и летними грозами.

Не бояться они - их холода.
Так же как ты -они молоды.
Красивые милые  нежные...
И пахнут земною свежестью.


Я  прошу тебя  - их прими
В них сияние утра зарниц.
Пусть стоят на окне твоём
И приветствуют Солнышко!