Я не ропщу совсем на это лето

Галина Спиридонова
Отцвёл жасмин, благоухает липа,
Крапивы царство, и уж сохнет лист,
Мишенью словно, паутина свита,
И тишину нарушил птичий свист.

Такой покой бывает только утром,
Когда уставшая деревня спит,
Трава сверкает, словно перламутром,
И отражение в пруду ракит.

А я красотами любуюсь в парке,
Под шум машин и стройку во дворе,
На клумбах скудные цветы не ярки,
Всё основное будет в сентябре.

Я не ропщу совсем на это лето,
Себя настраивает каждый сам,
Что есть, тем и душа моя согрета,
Возвышенные чувства по пятам…

23.07.2017