Сметана сладких облаков Застряла в неба паутине...

Ирина Прекрасная-Повышева
Сметана сладких облаков
Застряла в неба паутине.
Надев сиреневый покров,
В сиамской шубе утро стынет.

Котятами сиамского окраса
На безмятежной синеве
Гоняют, словно по паласу,
В манто заморском по Москве.

Парад сиреневых котят
По небу утренней лазури
Летит к себе в чудесный сад
Оставить солнца след на шкуре.

Голландцами летучими плывут
Они небесною регатой,
Преследуя неведомый маршрут
Своей сплоченною командой.

10.36       23.07.2017
 

--
Отправлено из Быстрого блокнота