День бокса

Политеист
Вот это, господа,
               вы учудили!
День бокса
   вы серьёзно объявили...
Никто не спорит -
     бокс - весомый спорт,
кто не боксёр, тот точно
             второй сорт,
Но это уже слишком,
                вот беда:
Боксируя, идём мы не туда,
Ну у кого же
         в голове сварило
На главной площади
                толпой
Махать руками
           что есть силы?
Что получили:
 физкультуры демонстрацию?
Иль "челюстедробительную"
                акцию?
А те, кто бокс не любит -
                не беда,
Пускай побудут временно
             в прострации.
Мы ожидаем вскорости теперь
День самбо, день дзюдо,
Борьбы, конечно, вольной,
Чтоб не обидеть
    и других спортсменов,
И чтобы все они
          были довольны.
Объявим день
          метателей ядра!
Вы согласитесь,
      иногда ведь хочется
Метнуть в кого-то
           что-то очень...
И день футбола
      нужен нам как воздух,
Отметят его все
           чиновники у нас:
Как отфутболить
           профессионально,
Покажут мастер-класс.
День велоспорта -
       в пробках не стоять,
День лыжника -
    по бездорожью бегать -
И спорт,и для здоровья
                благодать.
Какого ж спорта
         нам ещё отведать?
Быть может,
     день стрельбы из лука?
Амура стрелы - точно в цель,
Сладка любовного томленья
                мУка!
День альпиниста: по телам
   и головам наверх с разбега,
День бегуна
       от алиментов и долгов,
День утомительного бега,
Когда взыскатели идут по следу
       и взгляд у них суров...
Пора нам учредить день
   глупых выдумок,один в году:
День министерского труда
     на яхте той,из мультика,
         с названием "..БЕДА"
Но лишь один,
          для смеха только.
Наутро - всё нормально снова:
И мыслим здраво,
          и к труду готовы.



          Фото из интернета