Ментальность русская - любовь...

Надежда Бурцева -4
                "Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать -
                В Россию можно только верить."
                28 ноября 1866
                Федор Тютчев



                ~***~

"Умом Россию не понять"...
А можно — лишь душой
Пытаться, как она, обнять
Весь мир — такой большой
И разный, как она сама:
В ней — запад и восток,
Просторов истинный размах
И глубь седых эпох...

Ментальность русская — любовь,
Надежды романтизм,
И вера, что с Россией — Бог,
Что лучшей будет жизнь!
А значит — всё преодолеть
Мы можем и идти —
Всегда вперёд!.. И даже смерть
Нас не собьёт с пути.

Наш русский дух непобедим!
В нём нет ни капли зла.
Им каждый искренне любим.
И несть любви числа...


***************************


Иллюстрация:
http://tomsk-novosti.ru/wp-content/uploads/2014/04/rpts_2l.jpg